Отзывы о курсе Business Analysis

Курс "Business Analysis" в AdvanceIT проводится с 2016 годя два раза в год. За это время в разработке, анализе и усовершенствовании программы и подхода к обучению приянло участие 10 специалистов - опытных бизнес-аналитиков из аутсорсинговых и продуктовых компаний. Курс совершенствуется после каждой группы на основе lessons learned, а также отзывов и рекомендаций выпускников.

Одно остается неизменным - мы стараемся, чтобы наши выпускники смогли успешно самостоятельно применять полученные навыки в работе, а IT-компании почувствовали реальную выгоду от таких специалистов.
Наиболее эффективен курс Business Analysis для специалистов, уже имеющих представление об SDLC и проблемах, с которыми сталкиваются проекты по разработке ПО. К нам приходят Project Manager-ы, QA-инженеры, дизайнеры. Многие из них успешно применяют полученные навыки,продолжая работать по основной специальности. Однако, все чаще они меняют профессию и переходят в бизнес-аналитики.

Часто интересуются навыками разработки требований также Sales Managers и маркетологи.
Намного больше усилий приходится прилагать тем, кто не принимает прямого участия в разработке ПО. Однако у нас есть кейсы успешного окончания курсов и трудоустройства студентов, преподавателя английского языка, travel coordinator. Все в ваших руках!


В 2020 году обучение на курсе Business Analysis, было переведено в онлайн. Тут вы можете ознакомиться с тем, как мы работаем онлайн и отзывами участников этого формата.

Отзывы участников курcа об онлайн формате

Участники группы, с которой пришлось экстренно перейти в онлайн, так описывают свой опыт:
  • Курс для меня был организован так, что разницы онлайн- оффлайн я не увидела :) живое общение онлайн, практические работы... причём индивидуально! Очень круто.
  • На мое удивление работа в онлайн была на высоком уровне. Например, практические занятия в онлайн режиме более регламентированы по времени. Все возвращаются к общему обсуждению вовремя, не затянуто. Особенно полезно предварительно подготовиться. Единственный недостаток онлайн - это иногда связь пропадает и настрой более расслабленный,чем когда приходил в офис. 
  • Сейчас для меня онлайн и оффлайн одинаковы по предпочтению. Но это благодаря высокой организации и продуманности самого учебного процесса.
  • В онлайне по наполнению хуже не стало.
  • в исполнении advanceIt это было лучше, чем могло быть, достаточно комфортно
  • Когда занятия онлайн то удобно делать практики, сохраняется результат и к нему можно вернуться и посмотреть. Но сами лекции лучше оффлайн.

Об атмосфере и обучении

Первый модуль обучения заканчивается формированием roadmap для развития продукта в результате Discovery-фазы.
Прям вот brainstorm в чистом виде, что очень полезно. Очень много аспектов нужно было проанализировать, учесть и затем превратить вот это вот всё проанализированное и учтенное (или не очень) в более или менее вменяемую стратегию. (Яна Л-З, Project Manager)

Во втором модуле мы анализируем функциональные и системные требования. А в третьем - учимся управлять требованиями и документацией по продукту.
Практика всегда очень полезна. Этим и отличаются ваши курсы от других. (Наталия Т. Business Analyst)
Особое внимание уделили практике выявления бизнес-требований и превращение их в функциональные требования и wireframes.
А в завершении создали чеклист для фиксации шагов процесса разработки требований к продукту: от Vision до оценки работы аналитика.

Вот еще несколько отзывов:
Ольга А., QA/PM в 2016 году. В 2020 - Sr. BA/PM, принимает участие в преподавании на курсе:
Отличные профессиональные преподаватели, знатоки своего дела, всегда готовые готовые помочь и подсказать, в том числе и вне курсов и в целом приятные в общении, что ценно :)Курс взят "из жизни", т.е. то, что реально происходит в жизни проектов и людей, в них работающих, что используется в реальности. Мне, как начинающему специалисту в данной области, было интересно и полезно буквально всё, что упоминалось в течение занятий - вплоть до самых мелких незначительных понятий, которыми пользуются в повседневной рабочей жизни.Очень своевременный и полезный курс, уже активно использую полученные знания в работе :)
Светлана Т., PM/BA:
Высокий проф. уровень преподавателей. Группа, атмосфера на занятии. Отдельное спасибо материалам и видео с занятий - пропущенные уроки и не только пропущенные уже пересматриваю. Спасибо!
Конечно, были и рекомендации, которым мы будем рады последовать, чтобы создать бОльшую ценность для вас!
Марина Л., PM:
Все улучшения вводились оперативно в процессе курса, как только появлялись фидбэки.
Особенность работы в кроссфункциональной группе не-новичков - они друг от друга получают столько же пользы (если не больше), чем от нас, преподавателей:
Наталия Т., ВА:
Мне очень интересно узнавать о процессах в компании коллег, поэтому с удовольствием и внимательно слушаю их ответы по домашним заданиям.

Ждем вас в следующих группах курса Business Analysis!

Замечательный курс по бизнес-анализу! Всем, кто ещё думает идти или нет, рекомендую записываться прямо...

Posted by Екатерина Иванова on  Tuesday, December 4, 2018
Теги: , , ,
 

+38 097 79 43 556

Задать вопрос

Записаться