Отзывы о курсе Business Analysis

Курс "Business Analysis" в AdvanceIT проводится с 2016 года два раза в год. За это время в разработке, анализе и усовершенствовании программы и подхода к обучению приняло участие 10 специалистов - опытных бизнес-аналитиков из аутсорсинговых и продуктовых компаний. Курс совершенствуется после каждой группы на основе lessons learned, а также отзывов и рекомендаций выпускников.
Одно остается неизменным - мы стараемся, чтобы наши выпускники смогли успешно самостоятельно применять полученные навыки в работе, а IT-компании почувствовали реальную выгоду от таких специалистов.
Наиболее эффективен курс Business Analysis для специалистов, уже имеющих представление об SDLC и проблемах, с которыми сталкиваются проекты по разработке ПО. К нам приходят Project Manager-ы, QA-инженеры, дизайнеры. Многие из них успешно применяют полученные навыки,продолжая работать по основной специальности. Однако, все чаще они меняют профессию и переходят в бизнес-аналитики.

Состав участников курса Business Analysis в 2019-2020

Часто интересуются навыками разработки требований также Sales Managers и маркетологи.
Намного больше усилий приходится прилагать тем, кто не принимает прямого участия в разработке ПО. Однако у нас есть кейсы успешного окончания курсов и трудоустройства студентов, преподавателя английского языка, travel coordinator. Все в ваших руках!


В 2020 году обучение на курсе Business Analysis, было переведено в онлайн. Тут вы можете ознакомиться с тем, как мы работаем онлайн и отзывами участников этого формата.

Отзывы об онлайн формате

Участники группы, с которой пришлось экстренно перейти в онлайн, так описывают свой опыт:
Business Analysis - AdvanceIT - Feedback

  • Курс для меня был организован так, что разницы онлайн- оффлайн я не увидела :) живое общение онлайн, практические работы... Очень круто.
  • В онлайне по наполнению хуже не стало.
  • в исполнении advanceIt это было лучше, чем могло быть, достаточно комфортно.
  • Когда занятия онлайн, то удобно делать практики, сохраняется результат и к нему можно вернуться и посмотреть.

О подходе к обучению и программе

Программу обучения мы стараемся составить из максимально практичных тем, погружение в которые позволит студентам стать компетентными специалистами. При составлении программы мы ориентируемся как на профессиональных опыт наших преподавателей, так и на запросы наших студентов, работающих на реальных проектах.

Business Analysis - AdvanceIT - Feedback

  • Чувствуется серьезный подход к созданию курса. Особенно понравилось, что идёт акцент на практику. Так же очень здорово, что преподаватели пытались все знания сложить в одну картину и объяснить, что для чего нужно, где брать информацию и на что будет влиять. (Евгения, группа 10, 2020)
  • Понравилось, что не было воды, информации было много, но она была по делу. Понравилось много практик даже на лекциях (сначала правда стесняешься отвечать, но потом проходит). Понравилось внимание преподавателей и ментора к ученикам, как они всегда готовы помочь и ответить. И очень понравилось, что преподаватели и менторы с практическим опытом, и больше всего, что у каждой свой подход и отношение к той или иной ситуации. (Александра, группа 10, 2020)
  • Самое полезное - получить знания об инструментах и методах, которые применяются в местных реалиях. Самое ценное - возможность индивидуальных фидбеков, когда с тобой персонально разбирают непонятные моменты.(Евгения, группа 10, 2020)

Каждое занятие включает в себя как теорию, так и практику. Для практической проработки материала ребята раделяются на группы. В zoom это возможно благодаря break-out rooms. В такой “комнате” вы можете общаться в более ограниченном кругу. Все возвращаются в общий круг по истечении установленного времени автоматически. Конечно, есть задания, которые лучше выполнять индивидуально. Работать самостоятельно можно и во время групповых заданий, однако, мы уверены, что навык коллаборации - один из самых важных для бизнес-аналитика ;).

  • Мне очень, очень понравилась организация всего процесса обучения. Напоминалки и суммирование информации в телеграмм чате, четкое начало в 9 утра. Да, иногда лекции затягивались, но совсем недолго и оно того стоило.
  • Понравилось содержание лекций, на практических примерах и совсем без «воды». Отличная грамотная речь лекторов, вот этому мне стоит поучится :).
  • Практические работы... причем индивидуально! Для меня как не сильно командному игроку, индивидуальное выполнение очень важно, потому как лучше запоминаются свои ошибки.

О менторстве и домашних заданиях

Сейчас AdvanceIT предлагает 4 пакета участия. Два из них - с поддержкой менторов. Этот формат подойтет тем, кому нужно отработать весь процесс, увидеть зависимости между артефактами бизнес-аналитика, подготовиться к собеседованию.

Business Analysis - AdvanceIT - Feedback

  • Было так круто отправлять портфолио! :) Работодатель спрашивал, можно ли посмотреть примеры артефактов, которые я могу подготовить. Я уже поблагодарила (ментора) за то, что она гоняла меня по портфолио и я его довела до ума! (Юлия, группа 10, 2020)
  • Подалась на интернатуру. Сижу, повторяю. И все кажется таким понятным. Раньше все было в куче с домашками, недосыпами и прочим. А теперь как будто новый мир :) (Анастасия, маркетолог, группа 10, 2020)
  • Я бы хотела еще раз написать, насколько я благодарна за ваш труд :). Мне сегодня сделали два оффера, я уже один приняла и скоро выхожу на позицию BA intern (в крупную именитую компанию)! (Евгения, рекрутер, группа 10, 2020)

P.S. А вот еще одна история:


Business Analysis - AdvanceIT - Feedback

  • Высокий проф. уровень преподавателей. Группа, атмосфера на занятии. Отдельное спасибо материалам и видео с занятий - пропущенные уроки и не только пропущенные уже пересматриваю.(Светлана, PM/BA, 2017)
  • Мне очень интересно узнавать о процессах в компании коллег, поэтому с удовольствием и внимательно слушаю их ответы по домашним заданиям.(Наталия, ВА, 2017)
  • Очень много аспектов нужно было проанализировать (на практических занятиях), учесть и затем превратить вот это вот всё проанализированное и учтенное (или не очень) в более или менее вменяемую стратегию. (Яна, PM, 2017)

Конечно, мы собираем, анализируем и рекомендации наших выпускников! Они - по праву - со-творцы этого курса. В нем есть частичка каждого из них.


Замечательный курс по бизнес-анализу! Всем, кто ещё думает идти или нет, рекомендую записываться прямо...

Posted by Екатерина Иванова on  Tuesday, December 4, 2018
Теги: , , ,