AdvanceIT изнутри: чему мы научились за полтора года

курсы повышения квалификации для менеджеров
Накануне старта третьего сезона мы в AdvanceIT провели стратегическую сессию. Получилось очень интересное упражнение для нас - и как команды, и как бизнеса. Сегодня мы поделимся этим опытом с вами.

Но что еще важно - мы на себе попробовали техники, которым обучают наши курсы для руководителей и менеджеров.

Например, в курсе Product Development Management / Business Analysis мы говорим, что первая задача бизнес-аналитика - выявление и анализ потребностей бизнеса, и все требования к продукту необходимо соотносить с business needs. Оказывается, те же техники, используются и внутри компании при подготовке и проведении стратегического планирования, чем мы и занимаемся в курсе Strategic / Operations Management. А результат стратегического планирования - миссия, видение, ценности и приоритеты - основа для построения бизнес-процессов компании, именно с этого начинается курс Process Management.

Теперь мы с уверенностью можем сказать: то, чему учат наши преподаватели, применимо и полезно :).

Итак, немного о нашей Стратегической сессии и ее результатах 

Зачем мы проводили Стратегическую сессию? Чтобы согласовать видение развития нашего проекта в обозримой перспективе. Но прежде всего - это командообразующее мероприятие. Ведь успех - это синергия всех участников проекта. А для этого необходимы общее понимание целей и приоритетов.

Поэтому мы начали с определения ценностей - наших ориентиров в работе между собой и с клиентами:

  • Эффективность: делаем только то, что приносит максимум нужного результата
  • Реальная помощь клиенту: помогаем клиентам решить их практические проблемы и показать, куда двигаться дальше, на что ориентироваться
  • Инновационность и развитие: создание новой ценности, комбинируя известные подходы
  • Организаторы и тренеры - одна команда: люди, объединенные общей идеей и дополняющие друг друга.

Мы работаем для наших клиентов - т.е. для ВАС, поэтому большая часть сессии была посвящена ВАМ: вашему будущему и вашим потребностям.

Собрав ваши “портреты” (получилось 3 User Persona, если вам интересно познакомится с ними - напишите нам в Facebook), проанализировав ваши feedback-и и вопросы, которые Вы задавали на наших занятиях, в кулуарах и на конференциях партнеров, мы уточнили нашу миссию.

Да, красивая формулировка еще в процессе, но мы уже точно знаем, что хотим вложить в нее:

Дать вам систему и инструменты, которые позволят уверенно руководить процессом (а не реагировать на факапы), беречь нервы и сохранять время для близких, создавать условия для реализации вашего потенциала.
Будем рады, если поможем вам стать чуть счастливее ;) .
курсы семинары тренинги для бизнеса

Конечно, мы хотим продержаться на рынке подольше. Поэтому попытались заглянуть в будущее и предположить, что будет нужно вам и востребовано на рынке через 3-5 лет.

Мы видим, что IT-бизнес, в целом, взрослеет. Компании, которые преодолели вызовы стадии высокой активности (по Адизесу), переходят от предпринимательства к профессиональному управлению. На этом этапе основателю необходима помощь образованных менеджеров, которые создадут сбалансированную систему функционирования компании.

Поэтому уже сегодня мы даем чуть больше, чем вам нужно. Будь готов in advance, как говориться.

А видение нашего проекта в перспективе можно описать словами:

Комплексные, дополняющие друг друга практические программы в сфере операционного управления и бизнес-анализа, способствующие развитию компаний с разными моделями.
Мы отдаем себе отчет, что помощь в этих вопросах вы можете искать у наших конкурентов, в том числе на онлайн площадках. Проведя небольшой анализ конкурентов, их сильных и слабых сторон, мы сравнили себя с ними, выявили возможности и угрозы для нас. Уже сейчас мы знаем, что нам нужно подтянуть, но предстоит еще большая работа по выделению стратегических направлений приложения наших усилий и формированию roadmap-а развития нашего бизнеса. Это не делается быстро, поэтому мы решили подумать и вернуться к этому вопросу после окончания третьего сезона. 

На следующей сессии мы планируем также попробовать постановку целей по методу Objectives & Key Results (OKR), настоящий сравнительный анализ конкурентов и ряд новых (для нас) фасилитационных техник. 

Что касается фасилитации, мы убедились, что быть беспристрастным фасилитатором и участником сессии в одном лице - действительно практически невозможно :).

Будьте добры друг к другу, придерживайтесь ваших общих с партнерами ценностей, и Advance your IT career & IT business с нами :).

корпоративные тренинги

Теги: , , , , , ,
 

+38 093 044 1600

Задать вопрос

Записаться