О чем говорят Project Manager-ы

 (или О чем говорят Project Manager-ам)

AdvanceIT обзор конференции Kharkiv PM Day 2017
Project Manager сегодня в Украинском IT - очень растяжимое понятие. В плане опыта - от года в IT на любой специальности до МВА. В плане практик - от координации команд до управления продуктом и эффектом для бизнеса.

Профильные конференции становятся Меккой для начинающих и площадкой для тех, кому есть чем поделиться. Есть ли контент для продвинутых?

В этой статье мы расскажем о выступлениях на Kharkiv Project Management Day 23 сентября, наиболее заинтересовавших нас в AdvanceIT.
Мы увидели содержание конференции примерно так:
AdvanceIT обзор Kharkiv PM day

Традиционно много говорили о командах. Управление командами - безусловно один из ключевых навыков Project Manager-а. Однако мы согласимся с высказыванием Анны Бойко (просим прощения за неточную цитату, но надеемся, нам удалось сохранить суть): "Хотелось бы обратить внимание на то, что раньше считалось важным для менеджера, и про что сейчас забывают - клиентоориентированность" (и hard skills менеджера - прим. автора).

Но сначала про вдохновение для менеджера.

Вам куда: к умным или к красивым

Одно из самых позитивных выступлений на конференции - “Кто главный в IT - организации?” Антона Зотова (Global Logic). Несмотря на заезженный, казалось бы, вопрос “Кто ты - менеджер (администратор) или лидер”, “попсового” (и все же ценного) Адизеса и беспощадное
По статистике вы всегда потерпите поражение. И если вы активный - вы будете терпеть его чаще
всем менеджерам ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть презентацию и видео (надеюсь, организаторы его организуют).
За последние годы сложилось негласное мнение, что “лидер” - это хорошо, а “администратор” - плохо. Многие системные люди пытаются стать лидерами, а лидеров выдвигают на посты, требующие точности и административного таланта. И те, и другие терпят поражение (в карьере или в личной жизни, здоровье). 

Антон говорит о том, что менеджер успешен только в определенном контексте. И на разных этапах организационной зрелости компании востребованы (и успешны!) разные типы менеджеров. Определившись со своим профилем, ищите организацию, которая требует именно ваших способностей, где вы можете одержать победу (и уходите вовремя :) - примеч. автора).

На фото ниже вы видите рекомендации по выбору компании:
AdvanceIT о конференции Kharkiv PM Day


Задача же руководителя, чтобы успешно пройти все стадии развития компании, - балансировать состав и влияние менеджеров с помощью приоритетов, целей и карьерных планов. Таким образом создавая из них команду, развивающую бизнес.
И хотя Антон не раз акцентировал внимание на том, что он лидер, создается впечатление, что он отлично администрирует свою команду менеджеров :). Наверняка у каждого из них есть карьерный план, учитывающий профиль человека и стратегию компании.

Одним из лидеров в работе с Project Manager-ами является компания Dev-Pro.net. Андрей Щетина рассказал про адаптационную программу менеджеров. Особенно актуальны адаптационные программы для тех, кто попадает в уже сформировавшуюся команду. Для таких случаев делилась рекомендациями Дарья Новицкая (MobiDev).

Забота о бизнесе клиента

Продолжая тему лидерства, нужно отметить, что Администратор - это тот, кто поддерживает стабильность и сохраняет бизнес. А Лидер - не тот, кто просто ведет за собой людей, но тот, кто решает проблему, помогает развиваться бизнесу.
Менеджер проекта или account-а - это непосредственный участник коммуникаций с заказчиком, от которого зависит дальнейшее развитие бизнеса с клиентом. Это возможно только тогда, когда вы демонстрируете заботу о бизнесе клиента.
И это не столько качество кода. Это решение его бизнес-проблем. Однако, аутсорсеры часто жалуются, что к бизнесу их не подпускают. Анна Бойко (Sigma Software) дала несколько рекомендаций, как узнать об этом самостоятельно и как завоевать доверие клиента:
  • Опишите roadmap вашей работы с клиентом на первом meeting-е;
  • Узнайте побольше о компании: чем она зарабатывает, кто ее клиенты, какая организационная структура, подпишитесь на новости индустрии
  • Узнайте побольше о вашем Product Owner, какое место он занимает в оргструктуре, что от него ожидает его руководство: Help your Product Owner look good;
  • Помогите с продажами вашему клиенту (особенно, если он - startup), подготовив материалы о качествах продукта для sales meeting. Попробуйте напроситься на sales meeting, чтобы узнать о запросах покупателей.
В любом случае - старайтесь сохранить деньги клиента (и показывайте ему это собирая метрики - прим. автора).
Доверие идет рука об руку с ответственностью. Сергей Марцынюк (QuantuMobile) объяснил, что 
Отдав вам решение своей бизнес-проблемы (разработку продукта или его компонента), заказчик, фактически снимает с себя ответственность, передавая ее вам. А в замен хочет предсказуемости.
И тут менеджеру необходима классика управления проектами. “PMBOK и расписание - для заказчика, Agile и Backlog - для команды...PM- интерфейс”. 
AdvanceIT о конференции Kharkiv PM Day
Сергей разобрал Agile Manifesto и принципы, указал на “подводные камни”, которые нужно учитывать каждому менеджеру. Рекомендуем посмотреть его презентацию, а лучше запись выступления.

Метрики, приоритеты и риски

Продолжая тему классики: любой менеджер знает, что нужно собирать метрики и менеджить риски. Но когда возникает вопрос о том, какие именно - многие задумываются только о тех, которые важны для команды и компании-подрядчика. Чтобы повернуть мозг в сторону business value нужно обратить внимание на работу Product Manager-a.
Об этом в увлекательной форме рассказал Руслан Мамедов (EVO.Company, Product Manager Prom.ua). Основная задача менеджера, по его словам, - “докапываться до сути проблемы и решать ее”. Для этого нужно понимать принцип создания добавочной стоимости (то, что ты в курсе Process Management рассматриваем через Business Model Canvas и Value Stream). Это понимание позволяет оценить Value каждой задачи и приоритезировать их в backlog-е (будет полезно для наших слушателей курса Product Development Management/ Business Analysis).
AdvanceIT о конференции Kharkiv PM Day
Руслан рассказал, что раньше для приоритезации они пользовались scoring-овой системой - WSJF (также рекомендуемая SAFe Framework-ом), где в первую очередь делаются задачи с бОльшим значением value/duration. Но сейчас перешли на метод RICE. Эта методика рассчитывает “total impact per time worked”. По словам Руслана, они оценивают охват аудитории, для которой новая фича будет полезна (1), “размер” увеличения полезносности (2) и степень уверенности команды в этом, а потом делят на усилия, которые необходимы. Говорит - работает безотказно. (Вы можете также познакомиться и с подборкой других методов приоритезации - прим. автора)

Однако, для корректной оценки необходимы исторические данные. Руслан поделился инструментами, которые они используют в дополнение к web-аналитике (kibana и Google Data Studio). 
Для себя же автор данной статьи после выступления Руслана добавила в backlog книгу Элвина Рота “Что кому достанется - и почему”.
AdvanceIT о конференции Kharkiv PM Day

Понимание value, как цели проекта, помогает идентифицировать и оценивать риски. А следовательно - составлять план работ и расписание так, чтобы найти баланс между интересами компаний заказчика и подрядчика. Это игра и она может быть захватывающей или страшной, в зависимости от мастерства (Hard Skills) PM- а. Находить скрытые риски и “вписывать” их в план проекта так, чтобы заказчик почувствовал, что о нем заботятся - об этом был мастер-класс Сергея Поволяшко (AdvanceIT, Risk Manager со стажем).

Команда, мотивация, эффективность

В этом разделе нужно отметить выступления Ольги Ивахненко про 7 (!) теорий мотивации, Евгения Богатырева про удаленную работу и Юлии Корытко про Групповую динамику.

Слайды Ольги - чемпионы по количеству фотографий. Несмотря на вроде бы не новую тему и последний доклад в расписании - зал был полон. Обязательно посмотрите запись этой презентации, вы точно найдете в ней что-то для себя. А мы отметим тезис о всех пирамидах (Маслоу, Адельфера и пр.):
Если человека не мотивирует то, что на следующей ступени пирамиды - давайте ему бОльшее количество того, что необходимо на текущей. 
Мы также приняли во внимание теорию ожиданий В. Врума: "вознаграждение не равно удовлетворение".
AdvanceIT о конференции Kharkiv Pm Day
Говоря о мотивации и эффективности стоит отметить кейс компании Waverley Software об удаленной работе. Это еще не повсеместная практика, но по словам Евгения Богатырева удаленные сотрудники работают дольше и из 80 человек 20 работают remotely, что позволяет компании. Главный критерий при принятии такого решения - проверка на ответственность сотрудника. И, да, удаленщикам обязательно нужно передавать "коридорные" разговоры, чтобы сохранить их вовлеченность и лояльность к компании :).

Юлия Корытко обратила внимание на разные цели (Idea Generation vs Decision Making) и, соответственно, разные подходы к работе с группами. Чувствуется, что этот менеджер попробовал все на практике. Рекомендуем взять на вооружение контрольный вопрос для команды, которая сообщает о принятии того или иного решения: "Что будет, если решение провалится?" Если в ответ эйфория - значит команда незрелая (как и решение), соответственно, ей нужно больше фасилитации и менеджмента.

... и в целом о конференции

На конференцию пришли как опытные, так и начинающие. Как отдельные специалисты, так и целые команды.
Среди докладчиков были:
  • Как менеджеры outsourcing проектов, так и менеджеры продуктов, которые являются отдельными бизнес-проектами компаний
  • Представители высших учебных заведений (некоторые из них успешно совмещают работу в ВУЗе и в IT-компании)
  • Руководители и топ-менеджеры IT-компаний 
Не хватало лишь представителей стороны Заказчика, которые могли бы поделиться своими ожиданиями и опытом в работе с нашими Project Manager-ами.

Прекрасным, на наш взгляд, трендом стало добавление практически полезных для менеджера не-менеджерских навыков. Если на недавней конференции от Dev-Pro.net мы готовили речевой аппарат к публичным выступлениям, то на Kh PM Day Артем Генералов показал некоторые life hack-и - как не попасть впросак с использованием английского языка.

Новинкой контента стал разговор о влиянии профессии на личную Жизнь менеджера (представлял Александр Старшинов). Тема оказалась дискуссионной, возможно, кому-то - бесполезной. Но баланс жизни и работы - однозначно проблема для многих руководителей.

Да, качество некоторых докладов, как и модерации выступлений, могло бы быть намного лучше. Но объединение представителей сервисных IT-компаний, ВУЗов и business people - первый шаг к новому уровню ивентов.
Мы надеемся, что мелкие неудачи не остановят организаторов, и скоро конференции превратятся из обмена опытом в генерацию новых решений.
Теги: , , ,
 

+38 093 044 1600

Задать вопрос

Записаться