Тренды 2018: Agile-изация бизнеса и гибкие конфигурации проекта и продукта

Продолжаем говорить о наших клиентах. В первую очередь - западных. Но и отечественные тоже не обошли стороной глобальные тренды. Сегодня - про organizational agility. 
Тренды 2018: Org Agility - AdvanceIT
Хорошая картинка с сайта Nexum
Organizational Agility как тренд была отмечена в статьях 5 Business Analysis Trends to Watch in 2018 и 2018 Trends In Business Analysis And Project Management. Однако из них не совсем понятно, что имеется ввиду, особенно учитывая, что роль менеджера проектов и бизнес-аналитика “у них” сильно отличается от нашей реальности.

Мы привыкли говорить про гибкие методологии в отношении IT-проектов. Однако, все чаще мы слышим о применении agile -мышления и Scrum-процессов в “традиционном” бизнесе. Сегодня коротко рассмотрим, что это за бизнесы, что означает для них agile-изация, как это отражается на работе PM и ВА в аутсорсинге. Сотрудникам продуктовых компаний, надеемся, будет не менее интересно ;).

Бизнес и Agile

Agile-изация бизнеса - необходимое условие для его устойчивого развития (модное сегодня слово - sustainability).
Agile для бизнеса - это переход от долгосрочного планирования к стратегии. Стратегия очерчивает лишь рамки развития - c помощью видения, миссии и ценностей, помогает определить цели. А вместо плана достижения желаемого состояния компании и реализации ее миссии продумывается “дорожная карта” - серия краткосрочных организационных проектов. Каждый из этих проектов - это проверка предположений, что те или иные методы приведут к достижению целей. По результатам проектов может меняться сама стратегия, а иногда и цели.

В связи с этим меняются процессы компании. Происходит переход от контроля и автоматизации деятельности к контролю целей и анализу данных (которых, в результате digital-изации становится все больше).

Еще один аспект agile-изации - “аренда” сервисов, вместо покупки. Это относится, в первую очередь, к IT, к переводу всего, что можно в облако (Whatever as a Service, ‘X”aaS). Люди, специалисты, также являются сервисом, который берется в аренду. И это открывает новые возможности перед аутстаффинговыми компаниями (Смотри статью по теме: Gig economy и путь развития для IT-outstaffing.)

Причины такой трансформации очевидны - быстро меняющиеся технологии, которые:
а) меняют ожидание и поведение клиентов (об этом будет следующая наша статья)
б) меняют процессы работы в компании и продукты, которые используются внутри нее (об этом было в нашей предыдущей статье)
б) дают возможность создать альтернативу продукту или услуге бизнеса.
Изображение с сайта Agile Leadership Academy

Какие компании и как agile-изируются

В первую очередь, альтернативы появляются в финансовом секторе.
Как пишет "Harvard Business Review - Россия", Герман Греф, глава правления Сбербанка России, сказал: «...мы — банк, наши конкуренты не банки, наши конкуренты — молодые компании, привносящие ''цифру'' в общество» ( статья не во всем корректна, на наш взгляд, но есть хорошие фрагменты ;) ).
Ведущие ИТ-компании, легко скопировав банковские продукты и сервисы, начинают их достраивать (или преобразовывать) на такой уровень, на который банк их вывести не может, поскольку традиционная финансовое учреждение не обладает достаточно развитой инновационной культурой.(с) Harvard Business Review - Россия
Крупные “западные” компании все чаще внедряют то, что у Gartner названо bi-modal: при наличии жесткой инфраструктуры и процессов, поддерживающих основную модель бизнеса, создаются подразделения, которые занимаются инновациями. И эти новые подразделения ориентированы на ценный результат и имеют достаточно гибкие процессы.

Это могут быть captive delivery centers - собственные оффшорные и nearshore-ные офисы или интеграция со стартапами. Такая синергия, по словам Д. Булаха, управляющего партнера Deloitte в Украине, “может дать эффект, в разы превышающий результат от усилий каждого отдельно.”
...Крупный и малый бизнес могут прекрасно дополнять друг друга. Силой малого бизнеса является вовлеченность людей...При этом крупный бизнес обладает колоссальными ресурсами: экспертизой, технологиями, процессами, людьми, финансами, в конце концов. (с) Бизнес переходит от конкуренции к кооперации — управляющий партнер Deloitte.
На мой взгляд, статья немного идеалистична. Но сдвиги в сторону agile однозначно наблюдаются. В частности, это заметно по деятельности организация Scrum-Украина. В 2017 г. ими была организована Scrum Business Conference. По программе можно понять, кто ее аудитория:
  • крупные организации: финансовые, страховые компании, производственные сети
  • мелкие: юридические, архитектурные бюро и другие не-IT сервисы.

Новые вызовы для Project Manager/ Business Analyst

В прошлый раз мы давали рекомендации, связанные с digital-изацией. А как же отразится agile-изация?

1) Контракты будут короче, а их результаты могут выражаться не в работающем продукте, а в изменении концепции продукта, а возможно, и бизнеса. И это хорошо, если ваш продукт не запустился, но дал value для бизнеса - проверил гипотезу и не дал пойти ложным путем.

2) Ориентация на стратегию бизнеса и на ожидаемые результаты от проекта. Это важно для вашего заказчика, даже если он вам об этом не говорит.
  •     Найдите нужных Stakeholder-ов, которые обладают этой информацией (см. также нашу статью Тренды 2018: Digital-изация бизнеса и CIO / CTO / Product Manager)
  •     Уделите больше внимания описанию Business case. Это поможет вам не только правильно расставить акценты при разработке продукта, но и не расстроиться, если ваш продукт “не взлетит”.
3) Ваша команда изменится:
  • Вам придется работать с людьми из других индустрий на стороне заказчика. Им сложно будет понять ваш IT-шный язык, но они могут быть источниками ценной информации о предметной области или целях бизнеса. Дружите с ними, цените их и используйте по максимуму для вашего профессионального роста и успеха проекта!
  • Вероятность, что вам придется работать со стартаперами, как коллегами-подрядчиками, повышается. Учитывайте разницу в подходах к работе в их модели и вашей (а также в менталитете). Постарайтесь согласовать цели и процессы. Особенности стартаперов будут источниками рисков в вашем проекте, которые вам нужно будет “заменеджить”.
  • Участниками вашего проекта могут быть не просто удаленные, но еще и “временные” сотрудники.
4) Управление конфигурациями продукта и требований будет одной из ваших наиболее актуальных задач! Вам придется работать в тесной связке с DevOps (инициируйте с вашим руководством или заказчиком поиск профессиональных configuration manager-ов). Тщательно учитывайте одновременно работающие версии вашего продукта, поддерживайте горизонтальную трассировку требований и ничего не удаляйте!

5) SAFe и другие фреймворки для масштабирования agile-практик вам пригодятся. Пишите нам, если вам интересно подробнее познакомится с Scaled Agile Framework.

И да будут конфигурации вашего проекта и продукта гибкими :)

Анализ подготовила Елена Петрова
Business Development Manager в AdvanceIT, Product Manager курса "Business Analysis".
Теги: , , , ,
 

+38 093 044 1600

Задать вопрос

Записаться